Люди выбирают ярмарки

Тюменские магазины увидели настоящую конкуренцию — люди выбирают ярмарки.

В рамках фестиваля «Тюменская весна» на 184 площадках города, где проходит праздник организованы ярмарки «Покупаем тюменское». Местные производители продукции на своих прилавках выставили товары по ценам ниже рыночных на 30-35%. По мнению производителей, сегодня они сделают выручку на колоссальном товарообороте.
Например, с отрудники компании ПК «Молоко», привезли около 1,7 тонн продукции.

«У нас 18 торговых позиций, лучшие продукты. Если чего-то не хватит, часа в два-три довезем из другой точки. У нас их четыре, поэтому запасы есть», - отметил руководитель предприятия ПК «Молоко» Дмитрий Двинянин.

«Тюменский бройлер» привез на ярмарку свежую продукцию, которая пользуется особым спросом у горожан. «Продукция свежая, есть вкусные рулеты, купаты, колбаски, карпаччо и много чего еще. Людей много, покупатели активно раскупают товары», - рассказала продавец Оксана Лукиянова.

Крупнейший производитель молочной продукции "Золотые луга" предлагает попробовать ацидофилин, биопростоквашу, творог, в том числе обезжиренный.
Кондитерская фабрика "Квартет" продает конфеты "Щедрость кондитера", "Тюменское лакомство", "Лебединая нежность", "Кокосовый снежок", "Финики с шоколадом" в упаковках по 200 гр. Также на ярмарке можно приобрести "Фрукты в желе", "Орехи в шоколаде" и "Фрукты в шоколаде".

Напомним, что сегодня, во время фестиваля «Тюменская весна», местные производители на ярмарках без посредников торгуют своей продукцией со скидками до 35%. Покупатели увидели на прилавках широкий ассортимент молочной и рыбной продукции, колбас, яиц и сладостей. Не остались в стороне и предприятия общепита. «Это возможность заработать. Вы же понимаете, что сегодня ситуация сложная, местным товаропроизводителям тяжело конкурировать с сетями. Поэтому производители используют все массовые акции, чтобы „подсадить“ тюменцев на тюменское», — ранее на пресс-конференции говорил президент Торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.