Иван Романчук: «На выборы сейчас идут люди старшего поколения»

По словам наблюдателей, в Тюменик обеду явка заметно увеличилась. Люди проснулись, позавтракали и поспешили на избирательные участки.

Иван Романчук, председатель Тюменского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Корпус «За честные выборы», отметил, что явка продолжает расти. Тюменцы активно голосуют, точно зная, за кого отдавать свой голос.

Сейчас на избирательные участки приходят люди в возрасте от 30 лет и старше. Радуют своей активной позицией граждане старшей возрастной группы. Те, кто уже не один раз принимал участие в выборах президента, ответственно относятся к своему праву голоса и стараются в первые утренние часы посетить избирательные участки. Ожидаем активности молодежи во второй половине дня», — рассказал он.

Иван Романчук за час побывал сразу на нескольких избирательных участках. Картина почти везде одинаковая: тюменцы приходят и приходят, чтобы выразить свое мнение и поддержать выбранного ими кандидата. Нарушений, кстати, нигде не было зафиксировано, хотя на сайте «Голос» мелькнула подобная информация. Однако, по словам Ивана Романчука, на избирательных участках все соблюдают правила. Независимые наблюдатели о нарушениях не сообщали.