Минобрнауки отменять ЕГЭ не планирует 

Накануне стало известно, что депутаты от партии ЛДПР внесли законопроект об отказе от Единого государственного экзамена. Однако такое решение не поддерживает само Министерство образования и науки РФ. 

Как сообщает РИА «Новости», в министерстве намерены и дальше «следить за комфортным и объективным проведением экзаменов».

Отмечается, что система ЕГЭ "укрепляет развитие единого образовательного пространства и дает возможность жителям всей страны поступать в вузы на равных условиях". При этом в ведомстве уточняют, что согласно недавнему опросу ВЦИОМ, большинство россиян поддерживают текущую процедуру сдачи единого госэкзамена. При этом число сторонников ЕГЭ достигло максимума за последние десять лет.

Напомним, ранее депутаты от ЛДПР внесли законопроект об отказе от ЕГЭ. Вместо этого они предложили ввести государственные экзамены по программам основного и среднего общего образования.
Авторы инициативы считают, что самостоятельная подготовка учащегося к ЕГЭ почти невозможна: нужно нанимать репетиторов, услуги которых не могут себе позволить многие родители.