В Тюменской области активно готовятся к возможному паводку / Фото с сайта 72.mchs.gov.ru

Теплая погода, по прогнозам специалистов, может спровоцировать обильное таяние снега и подтопление в низинах. Однако настоящий паводок еще впереди.

Готовятся к возможному половодью и в Исетском районе. Там прошло заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Участники заседания обсудили и утвердили план действий на грядущие месяцы.

В ближайшее время начнется усиленная очистка водопропускных труб и каналов для отвода талых вод. Увеличатся объемы вывоза снега из населенных районов. Также специалисты сделают все, чтобы предотвратить ледовый затор на реке Исеть в районе моста села Слобода-Бешкиль.

Также запланированы работы по укреплению водозаградительного земляного вала в селе Исетское. Населению района расскажут о возможном паводке, в каждый двор лично придут представители комиссии, чтобы предупредить жителей о половодье.

Личный состав 145-й пожарно-спасательной части, а также представители администрации района проведут профилактические беседы с жителями домов, находящихся в зоне возможного подтопления, им будут вручены памятки с алгоритмом действий и телефонами, куда обращаться в случае возникновения чрезвычайной ситуации», — подчеркнул Павел Моршинин, начальник 145-й пожарно-спасательной части.