Паводок в Тюменском районе ожидается среднестатистический

Эксперты ожидают в этой весной в Тюменском районе паводковую обстановку на уровне 2014-2015 годов. Тогда подъем воды был среднестатистическим. 

По словам Юрия Коева, заместителя директора МКУ «Управление обеспечения жизнедеятельности», точная информация по грядущему паводку появится во второй половине марта. Именно тогда будут учтены прогноза по соседним областям и республике Казахстан.

Напомним, в прошлом году ситуацию с паводковыми водами осложнили действия Казахстана. Тогда республика приняла решение сбросить воды в Сергеевском водохранилище, из-за чего сильно был затоплен Ишим.

«Если паводковая ситуация будет развиваться по сценарию 2014-2015 годов, то угрозы подтопления не будет, подъем уровня рек не приведет к чрезвычайной ситуации. Но мы не успокаиваемся и готовимся к любому развитию событий», - указал Юрий Коев.

В Тюменской районе подвержены паводку 16 населенных пунктов. Власти района готовы обеспечить безопасность местных жителей, но и они также должны подумать о сохранении своего здоровья и своих вещей.

«Уже сегодня необходимо позаботиться о собственной безопасности тем жителям, чьи дома могут попасть в зону подтопления. Поставить прививку от вирусного гепатита, продумать места хранения ценных вещей, вывезти с территории двора снег, расчистить водопропускные каналы на улице. За свою собственность ответственность несут сами граждане. Конечно, мы поможем в экстренном случае, но готовиться и думать о своей безопасности нужно самостоятельно», -предупредил местных жителей Юрий Коев.
.