Екатеринбург попал в список регионов, где жилье до конца года подешевеет

Эксперты назвали регионы России, где жилье до конца года снизится в цене. В этот список попал соседний Екатеринбург. Там цены на квартиры подешевеют на 3,5%.

Несмотря на ужесточение требований к застройщикам и отказ от долевого строительства, в некоторых регионах РФ цены на жилье снижаются. Специалисты прогнозируют, что сильнее всего подешевеют квартиры в Казани.
Этот рейтинг составил управляющий партнер юридической компании LDD Заур Алескеров. Он утверждает, что предложение в целом вырастет сильнее спроса, который сдерживает снижение доходов населения. Спрос если и будет увеличиваться, то точечно – например, за счет льготной ипотеки.
Эксперт прогнозирует снижение цен в ряде регионов. К примеру, в Казани квартиры могут подешеветь на 9,5%, в Волгограде - на 6%, в Екатеринбурге - на 3,5%, в Санкт-Петербурге - на 2%.

Тюменская область в этот список не попала, однако, как сообщают эксперты по недвижимости, здесь, как и в большинстве регионов РФ, в I квартале 2018 года цены на квартиры снижаются. Это связано с падением спроса на жилье после декабрьского «бума». Далее изменение цен будет зависеть от активности покупателей.