Капремонт не поможет: жители Тюмени сами заплатят за ремонт промерзающих стен / фото с сайта na-zapade-mos.ru

Собственники квартир в доме по ул. Широтная, 104 корпус 6 заплатят из собственного кармана за ремонт  промерзающих стен. Программа капитального ремонта, которую ежемесячно оплачивают собственники, не рассчитана на такой ремонт. 

Как сообщает пресс-служба государственной жилищной инспекции Тюменской области, на промерзание наружных стен пожаловались жители дома по ул. Широтная, 104 корпус 6. Они просили провести проверку в отношении деятельности ООО «Управляющая компания «Микрорайон Тюменский».

В ходе обследования дома были обнаружены следы плесени на стенах и потолках в жилых комнатах, в помещениях ванной комнаты и кухни квартир - наличие следов плесени на оконных откосах в жилой комнате и в помещении кухни квартиры. Между тем работы по утеплению наружных стен в многоквартирном доме не предусмотрены региональной программой, поэтому они не могут быть выполнены за счет средств фонда капитального ремонта. Чтобы собрать средства на проведение ремонта собственники на общем собрании должны самостоятельно решить, сколько они готовы платить ежемесячно сверх взносов капитального ремонта. Т

Управляющая организация между тем уже заключила договор на проведение экспертизы по установлению причины появления плесени, составлению локального сметного расчета по выполнению работ по утеплению наружных торцевых стен. После того, как экспертиза будет проведена, вопрос по ремонту стен будет обсуждаться на общем собрании собственников.