Тюменцы не согласились с названием аквапарка «ЛетоЛето» и написали Якушеву

Жители областной столицы выступили против нового названия первого в Тюмени аквапарка. Они решили написать петицию на сайте Change.org и попросили разобраться в ситуации Владимира Якушева и Александра Моора.  

Петиция, автором которой выступила Алена Ноздрина, размещена на сайте Change.org и на момент написания материала собрала 132 сторонника. В тексте указано, что название «ЛетоЛето» — проявление «провинциальной безвкусицы». Обращение отправлено губернатору Тюменской области, главе администрации Тюмени и руководству «Сибинтел-холдинг».

«Странный неологизм, рифмующийся с отхожим местом (с туалетом), мы полагаем недопустимым названием для одного из будущих символов города», — указано в тексте петиции.

В пресс-службе тюменского аквапарка комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что название уже выбрано и менять его никто не собирается. Такого же мнения придерживается и Марк Добрянский, директор по связям с общественностью компании-застройщика «Сибинтел-Холдинг». Порталу Tumix.ru он прокомментировал, что примерно имеет представление, кто является автором петиции, и уверен, что все сделано для «хайпа».

Аквапарк «Аквамарин» уже открылся в Сургуте. Мы подарили им это название, у нас же получилось более современное, более яркое. Совсем скоро мы расскажем, как выбирали это название, и поясним, почему именно оно», — рассказал директор по связям с общественностью компании-застройщика «Сибинтел-Холдинг».

Кроме этого, авторы петиции указывают, что можно провести конкурс среди горожан на лучшее название аквапарка. Марк Добрянский в свою очередь отмечает, что времени на это нет, центр открывается уже в июне.

Напомним, самый крупный аквапарк УрФО откроется 1 июня. Здесь будет располагаться более 70 аттракционов, 8 из которых — с экстремальными горками. Общая протяженность горок — свыше 1 километра. Одновременно с аквапарком откроется и парк-отель «ЛетоЛето», который будет включать 187 комфортабельных номеров.