Старые деревяшки на Лесобазе планировали расселить к 2028 году 

Старые деревянные дома по ул.Камчатская, 78,56,82 и 86 застройщик должен расселить до 2028 года. Договор на этот срок был подписан между строительной компанией и администрацией города. 

Как сообщает пресс-служба городской мэрии, вопросы по обслуживанию и состоянию деревянных многоквартирных домов у собственников назрели давно. Многих не утраивало начисление за коммунальные услуги с учетом повышенных коэффициентов (установить новые счетчики в старых домах не представляется возможным), а также отсутствие тротуаров у дома. Накануне глава администрации Тюмени Александр Моор встретился с собственниками домов, чтобы решить все разногласия.

Так, собственники дома по ул. Камчатская, 79 смогли добиться, чтобы в их дворе спилили деревья, ветви которых уже висят на проводах и пугают жильцов замыканием. Другие наконец заставили управляющую компанию отключить в пустующей квартире свет и водоснабжение.

На встрече с собственниками Александр Моор указал, что согласно программе застроенных территорий, по микрорайону Тура также были проведены конкурсы. Это было сделано еще в 2015 году. По этой программе застройщик должен до 2028 года расселить жителей деревяшек, а не месте их домов построить новые. Домами по адресам по ул.Камчатская, 78,56,82 и 86 занимается компания «Аква-Инвест». Глава администрации ответил, что срок расселения будет сокращен.

- Мы проведем переговоры с инвестором и по возможности постараемся существенно сократить срок расселения домов. Если у него такой возможности не будет, станем искать иные механизмы – правовые и финансовые, – чтобы решить проблемы жителей Лесобазы. В любом случае решение будет найдено, – подчеркнул Александр Викторович Моор.