Блогер нашел самый крохотный в мире гостиничный номер

Канадский блогер Ксавье-Джастин Наджи нашел самый маленький гостиничный номер в мире. Комната расположена в самом сердце злачных мест Гонконга, в одном из Чункингских особняков.

В комнате стоимостью 30 долларов в сутки есть полноценная кровать, а также душ с туалетом, но пользоваться ими непросто. Постель и все удобства размещены на площади всего 3 кв. метра.

«Не очень комфортно, зато у вас есть шанс прикоснуться к настоящей гонконгской жизни. В этом отеле останавливаются курьеры триады и якудза, торговцы людьми, просто подозрительные типы из всех стран Востока от Индии до Малайзии и прочие завсегдатаи фильмов Вонга Карвая и Пака Чхан-ука», - шутит Ксавье.

В своем блоге канадец отмечает, что комнатка не подходит для клаустрофобов, так как в ней совсем нет окон. Практически всю площадь занимает кровать, но вытянуться во весь рост на ней довольно проблематично.

В номере есть кондиционер и телевизор. Архитекторы также предусмотрели наличие всех "удобств", обустроив в отдельном помещении душ и туалет. Однако, чтобы использовать их по назначению, приходится приспосабливаться. Так, сидя на унитазе, приходится выставлять ноги в миниатюрную спальню, оставляя дверь клозета открытой.