Экскурсия по микрорайону: “Видный” - новый стандарт городской жизни

Еще несколько десятилетий назад, получая квартиру, мы приобретали только квадратные метры для жилья. Однако сейчас ситуация немного изменилась – собственники больше не хотят прятаться за своими входными дверьми, а больше взаимодействовать с внешним миром. Нам нужно, чтобы не только личное, но и общественное пространство было комфортным.

О важности создания открытых пространств для взаимодействия жителей говорят все урбанисты. Собственники дома должны иметь возможность общаться друг с другом, знать своих соседей их детей, обсуждать проблемы личные и касающиеся управления многоквартирника. Так снижается социальная напряженность, падает преступность, район автоматически выпадает из разряда «спальных».

Местами для общения жителей дома могут быть лестничная площадка, подъезды, лифты (порой и здесь за 5 минут можно решить важное дело между соседями), колясочные. Застройщики все это понимают и создают все эти пространства комфортными и удобными для проживания. И здесь уже каждая маленькая деталь может создать нужную обстановку и упростить жизнь. Например, стойка для сумок и зеркало в подъезде на первом этаже в домах в микрорайоне «Видный». Казалось бы, это не так важно, но стоит только поздним вечером прийти с работы с тяжелыми покупками и отношение к стойке для сумок резко меняется. При этом о важности зеркал женщины не забывают никогда.

Микрорайон «Видный» компании Брусника - не классический спальный район города. Это современная архитектура, которая выделяется на фоне города. Высокие башни и десятиэтажные кирпичные дома создают разнообразные облик.

Основная концепция микрорайона - это дворы. Архитекторы продумали закрытые дворы с разными функциями. Когда строительство микрорайона только началось, во дворах проектировались парковочные места. В новой застройке - все машины вынесены за периметр на специальные парковочные площадки. Последние очереди домов спроектированы с закрытыми дворами без машин, и на кровле торговой галереи.

Брусника делает территорию микрорайона интересной не только для детей, но и для взрослых. Во дворе есть места для отдыха – беседки, спортивные площадки, корты, дорожки для бега. Ландшафтные архитекторы Брусники высаживают растения на каждое время года, чтобы цветение продолжалось без перерыва. Самое важное, что многие собственники домов, обращая внимание на то, как застройщик старательно подходит к созданию комфортной среды, сам начинает ее поддерживать и сохранять.

«Сначала он клиент, потом покупатель, а после и житель. Эта система заложена в структуре управления домами. Управляющая компания теперь должна не только следить за показаниями счетчиков и гигиеной подъездов, но и развивать качество и сервис управления. У нас есть клиентская служба, которые полностью ведут общение с жителями по любым вопросам 24/7 через различные мессенджеры. Также есть и управляющий микрорайонами, который собирает обратную связь от собственников и передает ее в УК», - рассказал Максим Филин, директор по продажам компании Брусника.

“Видный” развивается как отдельный город в городе. В этом году планируется начать строительство пешеходной аллеи, которая станет центральной осью микрорайона. Эта зона , будет словно центральная улица в городе связывать дома и их жителей. Здесь проложат велосипедную дорожку, высадят деревья, будет организован большой спортивный корт.

«Сегодня в современном жилом комплексе действительно важно подобное место для притяжения жителей. Это может быть и открытая площадь, например площадь Европы в микрорайоне «Европейский», и формат пешеходной зоны. Центр притяжения он нужен, он важен. На это есть запрос. Подобные места используются как места для встреч или при организации мероприятий управляющей компанией», - рассказал Максим Филин.

Компания Брусника в вопросе создания мест для общения жителей пошла дальше. В микрорайоне «Видный» на первом этаже одного из домов будет соседский центр (а рядом и офис управляющей компании). Это помещение каждый житель сможет арендовать для проведения детского утренника, своего собственного мастер-класса, где будет рассказывать полезные советы соседям, или собрания жильцов. Использовать помещение можно будет и в качестве коворкинга. Конечно, все это будет предоставляться жителям за символическую плату.

“Видный” - это пример нового типа спальных микрорайонов. Здесь есть все необходимое для людей, при этом это красивое место для жизни. Нетипичные планировки, разнообразные квартиры с большими окнами, высокими потолками. Все это делает жизнь людей здесь более наполненной и интересной.