Тюменцы оказались преданы своей малой родине

Аналитики Финансового университета при Правительстве РФ выяснили, кто из россиян готов переехать в другой город, а то и страну. Тюменцы оказались рядом с москвичами и петербуржцами.

Эксперты случайным образом обзванивали жителей средних и крупных городов в конце 2017 — начале 2018 годов. Они отмечают, что переезд, как правило, связан со стремлением повысить качество жизни, найти лучшую работу или самореализоваться.

Как оказалось, только 8% человек из опрошенных готовы сменить место жительство в ближайшие пару лет, однако эта доля больше, чем в 2005 году — увеличение составило 3%. Аналитики отмечают: это связано с тем, что россияне все меньше хотят мириться с плохими условиями жизни.

Тюмень все же не зря называют лучшим городом Земли. Областной центр оказался в числе городов с наименьшей долей жителей, готовых к миграции. Он вошел в заключительную тройку наравне с Москвой и Санкт-Петербургом. Аналитики отметили, что лишь 5% жителей этих городов готовы куда-то переехать.

Самая большая доля жителей, склонных к миграции, оказалась в Махачкале — там таких человек 20%.После идут Тольятти (19% желающих) и Омск (17% жителей).