Обманутым дольщикам вновь выделят федеральные земли

Власти страны продолжают решать проблемы покупателей, которые заключили договоры долевого участия, однако квартиры так и не получили. К счастью, в Тюменской области ситуация значительно улучшилась.

Михаил Мень, глава Минстроя РФ, заверил, что в регионах по-прежнему будут выделяться федеральные земли, чтобы решить проблемы обманутых дольщиков. Об этом сообщает «РИА Недвижимость». Сейчас в стране 836 проблемных объектов, согласно данным, которые предоставили регионы.

Сейчас к нам активно идут такие заявки [на выделение федеральных участков] от субъектов. Мы не возражаем и готовим решения», — подчеркнул он.

Кроме того, Минстрой России усилит контроль использования этих участков. Михаил Мень констатировал, что в некоторых регионах земли, предназначенные для обманутых дольщиков, использовались не по назначению. Теперь подобное пресекут специалисты.

Напомним, что в Тюменской области ситуация с обманутыми дольщиками становится все лучше. В частности, дома достраиваются, либо покупатели получают ключи от квартир в других районах. Власти региона делают все, чтобы проблема разрешилась как можно быстрее.