В ХМАО продают торговый центр за 350 млн рублей 

«Современный чум», здание торгово-делового центра «Гостиный двор», расположенного в Ханты-Мансийске продают. За него югорские власти хотят получить около 350 млн рублей, именно такая стоимость объекта указана на сайте Российского аукционного дома. 

«Здание Гостиного двора представляет собой асимметричную многогранную пирамиду, символизирующую "современный чум«, отражающий традиционную культуру коренных народов ханты и манси с Европейским шиком». – говорится в описании к объекту.

Югорский «Гостиный двор» принадлежит правительству Ханты-Мансийского округа. Торгово-деловой центр продают вместе с земельным участком. Начальная стоимость лота – 350 млн рублей. Само же здание оценено в 307 млн рублей, а земельный участок – 43 млн рублей. Площадь всего здания составляет более 14 тыс. кв.м., в аренду сдается около 13 тыс.кв.м.

Согласно предоставленной информации, будущий владелец сможет заработать на аренде от 80 млн рублей в год. В качестве арендаторов выступают ведущие федеральные бренды Евросеть», «Мегафон», «Детский мир», «Л’Этуаль», а такде предприниматели малого и среднего бизнеса из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Старт аукциона объявлен на 23 марта.