Тюменцы выступают против нового общежития ТюмГУ / Фото с сайта www.change.org

На территории лога реки Тюменка медленно идет новое строительство. Горожане недовольны.

Тюменец Дмитрий Велижанин создал петицию против строительства новых корпусов общежития Тюменского государственного университета. Речь об их появлении шла давно, однако только сейчас строительство вошло в более-менее активную фазу. Корпуса должны появиться в границах улиц Перекопская — Камышинская.

Реку хотят "заправить" в бетон, лог засыпать и построить новые корпуса общежитий на 1000 студентов и подземную парковку на 500 мест», — пишет автор петиции.

Он отмечает, что сумма планируемого строительства до 1 млрд рублей, деньги будут выделены из бюджета Тюменской области. Причем, как отмечает Дмитрий Велижанин, в аукционе участвовали компании, которые предлагали воплотить проект значительно дешевле, чем победитель, «Тюменьгражданпроект».

Также автор напоминает, что лог Тюменки — естественное и уникальное образование для города, тем более рядом историческая часть города, идут раскопки. Дмитрий Велижанин предлагает создать в логе общегородскую парковую зону, а для строительства корпусов выбрать другое место.