«Тюменская весна» под угрозой срыва из-за коммунистов? 

Местные коммунисты пожаловались в Центральную избирательную комиссию на проведение в день голосования праздника «Тюменская весна». По мнению сторонников КПРФ, мероприятие может стать причиной накрутки явки. 

Тюменских коммунистов не устраивает праздник «Тюменская весна», который состоится 18 марта в день выборов президента России. Проведение конкурсов, ярмарок и викторин с ценными призами (в этот день можно выиграть билеты на концерт Тимати и Елки, а также мобильные телефоны IPhone X), по мнению оппозиционной партии, призваны повысить избирательную явку. Речь идет не только о мероприятиях в Тюмени, но и других городах. Так в Тобольске под строгий взгляд коммунистов попало голосование по выборы объекта благоустройства. В этот день тоболяки должны будут рассказать, какой из объектов спортивной инфраструктуры необходимо построить: бассейн, крытый каток, центр гимнастики, спортивно-оздоровительный комплекс или парк отдыха и спорта.

В официальном обращении сторонники кандидата в президенты Павла Грудинина отмечают, что «проведение подобного рода акций нарушает принцип добровольности участия граждан в выборах, установленный п. 2 ст. 1 Федерального закона «О выборах Президента Российской Федерации».

«Выборы – это добровольное проявление гражданской позиции. Человек, который приходит на избирательный участок, должен делать свой выбор осознанно, а не приходить туда за подарком или дешёвым шоу. Поэтому, если ни одному из кандидатов не удалось убедить гражданина прийти на избирательный участок, то заманивать его туда дешёвой колбасой точно не стоит», - указывают коммунисты в своем письме.

В связи с этим тюменские коммунисты написали жалобы в Центральную избирательную комиссию, с целью проверить легитимность проведения подобных мероприятий в день голосования. Жалобы подписал уполномоченный представитель партии Алексей Беломоев.