И вот опять: строительство IKEA отложили 

Дата подписания договора между АИЖК по Тюменской области и компанией IKEA сдвинулась из-за смерти основателя сети гипермаркетов Ингвара Кампрада. Сделка может быть заключена в конце первого квартала текущего года. 

Как пишет РБК.Тюмень со ссылкой на Игоря Борисова, заместителя начальника управления инвестиционной политики областного департамента инвестполитики и поддержки предпринимательства, сразу после закрытия сделки по покупке земли (ею владеет региональное АИЖК) будет подписано соглашение по строительству гипермаркета.

Предполагается, что строительство ТЦ начнется в 2020 году, а завершится уже в 2025 году. Новый гипермаркет будет располагаться рядом с Московским трактом.

Ранее Видим Шумков, заместитель губернатора Тюменской области, в интервью изданию РБК.Тюмень рассказал, что строительство центра начнется только в 2021 году.

«Все разговоры о том, что данному инвестору мешают в Тюмени, — полное вранье и спекуляции. Мы уважительно относимся к компании, считаем, что наши жители имеют право покупать ее товары, не выезжая за пределы региона», - указал замгубернатора.

Отметим, что долгожданный мега-маркет появится в районе улицы Закалужской. Предполагается, что шведов заинтересовали земельные участки в районе объездной. Кстати, это первый слух в году о строительстве ИКЕА в Тюмени. Новость об открытие появлялась в СМИ начиная с 2004 года. Но до дела пока так и не дошло.