Кому тарифы? ЖКХ хотят приравнять к сотовой связи

Андрей Чибис, замглавы Минстроя, заявил, что пора менять систему жилищно-коммунального хозяйства в части контроля считывания показаний индивидуальных приборов учета.

В целом все должно сводиться к появлению тарифов ЖКХ, которые и позволят контролировать потребление ресурсов, ценообразование, а также показания счетчиков, чтобы не возникало проблем. Владимир Путин, президент РФ, в прошлом месяце подчеркнул, что необходимо следить как минимум за ценами.

Перед нами стоит задача автоматизации всей этой системы, чтобы рационально загружать мощности, включая те, что уже построены, не строя новую инфраструктуру, которую дороже будет содержать», — цитируют Андрея Чибиса «РИА Новости».

Он рассказал, что благодаря усовершенствованию систему можно будет вводить тарифы для населения, как у сотовых операторов. Например, «эконом», «оптимум», «безлимит», Правда, сейчас непонятно, каким образом будут действовать тарифы и чем станут отличаться, впрочем, говорить пока о них рано. Еще нужно навести порядок в сфере ЖКХ.