В Астрахани многодетным семьям выделили участки, заваленные отходами и без коммуникаций

В некоторых регионах РФ программа помощи многодетным семьям реализовывается с нарушениями. К примеру, подобный случай произошел в Астрахани. Многодетным семьям в Трусовском районе города Астрахань были выданы участки, заваленные мусором и без подведенных коммуникаций. Люди неоднократно жаловались на это в правительство, но проверка была проведена только после вмешательства Президента РФ Владимира Путина.

В результате проверки выяснилось, что ответственный за выделение земельных участков, замглавы района Валериан Федотов, ненадлежащим образом выполнял программу по выдаче участков земли для многодетных семей. Между тем, в городе образовалась очередь более чем из трех тысяч человек.

Федотов был уволен.

В Тюменской области реализация программы идет очень активно. Так, в январе 2018 года предоставлено 114 земельных участков, из них 100 - тюменским многодетным семьям. Для сравнения, в январе прошлого года был предоставлен 21 участок.

Напомним, для бесплатного предоставления многодетной семье земельного участка семье необходимо обратиться с заявлением о бесплатном предоставлении земельного участка с приложением необходимых документов, через МФЦ.