Леонардо Ди Каприо инвестировал в экологически чистый отель

Оскароносный голливудский актер Леонардо Ди Каприо вложился в новый проект отеля в Израиле: он станет совладельцем гостиницы в Герцлии, которую построят по стандартам LEED - Совета по экологическому строительству США.

Накануне девелоперская компания сообщила о завершении переговоров с Ди Каприо, которые длились восемь месяцев. Сообщается, что активно выступающий в защиту экологических инициатив актер согласился инвестировать в проект только после того, как получил гарантии соблюдения строгих "зеленых" стандартов США - USGBC и LEED.

Проект "зеленого" отеля в Израиле. Фото: Nautilus.co.il

«Зеленое» экологическое развитие является важной частью строительных сообществ, работающий в партнерстве с природой, а не против нее, - говорится в заявлении Ди Каприо. - Поскольку мы стремимся строить будущее с учетом самых суровых последствий изменения климата, нам нужны проекты, продвигающие новые разработки в области экологического проектирования. Этот проект послужит образцом экологически чистого развития отелей во всем мире".

Стоимость отеля, который будет состоять из двух зданий с 200 номерами-люкс, оценивается в 100 млн долларов. Известно, что актеру будет принадлежать 10%, но сколько реальных денег Ди Каприо инвестирует в проект, пока неизвестно.