В Тюменской области закроют дороги для большегрузов

Грузовые машины в течение полутора месяцев не смогут проехать по некоторым дорогам региона. Запреты связаны с приближением паводка.

Главное управление строительства Тюменской области предупреждает дальнобойщиков и водителей грузовых машин: с 9 апреля по 1 мая автомобили с грузом или просто большегрузы не смогут проехать по грунтовым автомобильным дорогам региона.

С 15 апреля по 14 мая в силу вступит запрет на проезд для таких же машин на участках с твердым усовершенствованным или переходным типом покрытия. Речь идет о цементобетоне, асфальтобетоне, щебне и гравии.

Причем отмечается, что запрет не распространяется на следующие типы перевозок:

  • на международные перевозки грузов;
  • на пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
  • на перевозки продуктов питания, животных, лекарственных препаратов, горюче-смазочных материалов, семенного фонда, удобрений, почты и почтовых грузов;
  • на перевозку грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
  • на транспортные средства Министерства обороны Российской Федерации;
  • на сельскохозяйственную технику, занятую на сельскохозяйственных работах (колесные трактора с мощностью двигателя до 160 л.с. включительно);
  • на дорожную технику, выполняющую работы по содержанию, ремонту, капитальному ремонту, реконструкции автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения.

Ознакомиться с перечнем дорог, на которые распространится запрет, можно на сайте правительства Тюменской области. Пока нельзя точно сказать, насколько поднимется уровень воды, однако уже сейчас специалисты проводят необходимые мероприятия, чтобы предотвратить подтопление жилых территорий.