В Тюмени выяснили, кто виноват в проблемах многоквартирных домов

Руководители управляющих компаний на встрече с представителями администрации объяснили, что многие проблемы происходят из-за неплательщиков. В результате не хватает денег на полноценное содержание дома. У тюменцев несколько другое мнение.

Портал Vsemetri поинтересовался у жителей областного центра, кто, по их мнению, виноват в проблемах многоквартирных домов. Как ни странно, большинство считают, что проблема в самой системе, пора что-то менять в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Такого мнения придерживаются 56,3% опрошенных.

Хотя 35,2% тюменцев считают, что виноваты как раз управляющие компании. Добросовестных среди них мало, хватает организаций, которые вообще не выполняют взятые на себя обязательства в полном объеме, отсюда и куча проблем. Только 6,8% уверены, что таки да, виноваты жильцы. Сейчас достаточно неплательщиков, из-за чего УК приходится каким-то образом выходить из ситуации.

Еще пара человек считают, что виноватых нет, просто неудачно складываются обстоятельства, а один респондент поинтересовался, о каких проблемах идет речь. По его мнению, все в порядке.

Благодарим за участие. Приглашаем в группу, где вас будет ждать новый опрос.