Тюменцы старательно портили новую лавочку, но тщетно 

Жители областной столицы один день тестировали новые лавочки и качели. Они обливали их кофе, лепили жевательные резинки, прыгали и пытались почеркать карандашом. 

Тест проходил на Цветном бульваре во время поведения праздника «Пельмени-Тюмени». Горожанам предлагалось проверить новые лавочки и качели, которые вскоре планируют установить в Затюменском парке. Тюменцы ответственно подошли к своему заданию. Однако все их старания испортить новые малые архитектурные формы оказались тщетными. Скамейки и качели не поддавались.

Поверхность новых скамеек и качелей не реагирует на перепады температуры или влажности в окружающей среде. Новые технологии (термолес) сохраняет свою геометрию, не усыхая, не набухая, не смолит на солнце и не требует покраски.

Среди горожан был также проведен опрос. Абсолютно всем участникам тестирования понравились качели. Большинство предложили ставить эти МАФы в такие места, как набережная и экопарк «Затюменский». За Цветной бульвар проголосовало 47 человек.

В целом, отношение к уличной мебели у тюменцев больше практическое, и оценивали они ее исходя из функциональности. 90% опрошенных отметили важность того, чтобы мебель служила долго, радовала глаз и с годами не теряла свой вид.