Работа мечты: В Тюмени разыскивают тест-драйвера квартир 

За месяц проживания в новостройке обещают заплатить 

Тюменский застройщик Группа компаний «ЭНКО» открыл новую вакансию – тест-драйвер квартир. Желающим устроиться на эту работу обещают официальное трудоустройство, заселение на один месяц в новостройку и оклад в 15 тыс. рублей. Правда, от работодателя есть и ряд требований.

Вакансия появилась на одном из сайтов по поиску работы в понедельник 19 февраля. Соискатель должен иметь личный автомобиль, быть активным пользователем социальных сетей и иметь большое количество подписчиков в личных аккаунтах в VK, FB, OK, Inst, Twitter. Работодатель обещает заселить своего работника вместе с семьей (не более двух человек, можно с домашними животными) в Загородный квартал «Шоколад».

Новый работник будет жить в квартире общей площадью в 48 кв.м. с полным набором мебели и бытовой техники. Его разместят только на один месяц – на время проведения проекта. Тест-драйвер обязан будет ежедневно публиковать отчет в социальных сетях о жизни в новостройке, отвечать на вопросы подписчиков и принимать участия в мероприятиях, которые проводятся на территории загородного квартала.

Откликался ли кто-нибудь на эту вакансию, пока не известно. Напомним, что это не единственная в Тюмени необычная работа. В прошлом году также на одном из сайтов появилась вакансия «имитатора программиста». От сотрудника требовалось создавать видимость работы: внимательно пялиться в монитор со страницей кода и бубнить что-то в духе "Говорил же, надо на фрэймворке делать!", "О май гад, нет! Уф, я же сделал бэкап...", "Что за кретин писал этот код?!" и другое. Необходимость нанять такого "имитатора" возникла в компании из-за того, что то, что клиенты, видя малый штат (три человека), отказываются от сотрудничества, думая, что это фирма-однодневка.