Правительство Тюменской области за трех мальчиков перечислит семье деньги на квартиру 

Тюменская семья, в которой в прошлом году родилось сразу три мальчика, получит средства на улучшение жилищных условий. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

В семье, которая проживает в Тюмени, в конце прошлого года родилось три защитника Отечества – Иван, Максим и Сергей. Согласно распоряжению губернатора, теперь семья получит средства на покупку квартиры.

Напомним, дополнительная мера поддержки многодетных семей были инициирована Владимиром Якушевым, губернатором региона. Средства получают семьи, в которых одновременно родились трое или более детей.

Размер выплаты рассчитывается на дату обращения, исходя из состава семьи, в размере 18 кв. метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи и средней стоимости одного квадратного метра жилья по муниципальным образованиям, утвержденной главным управлением строительства Тюменской области.

С 2013 года региональную поддержку получили 42 семьи из Тюмени, Ишима, Тобольска, Ялуторовска, Сладковского, Тюменского, Тобольского, Нижнетавдинского, Сорокинского, Омутинского районов. В 2017 году выплату на улучшение жилищных условий получили три семьи, в которых родилась тройня.