Опасная тюменская еда: чего боятся иностранные биатлонисты

Международный союз биатлонистов оставил «тюменской матрешке» этапы Кубков мира по биатлону и Кубок мира IBU. Однако не все страны согласны с таким решением и опасаются ехать в Тюмень.

В Тюмени должен пройти последний этап Кубка мира по биатлону — 22-25 марта. Уже поданы командные заявки, еще нужно подать индивидуальные списки. Однако не всех зарубежных спортсменов устроило такое решение.

Впрочем, нарочно бойкотировать желают, кажется, только канадцы, остальные просто опасаются, что им в еду «страшные русские» могут подсыпать допинг.

Они боятся, что на соревнованиях в России могут быть как-то подменены допинг-пробы спортсменов. Опасаются, что что-то может быть подмешано в еду, хотя все команды питаются вместе. А также биатлонисты боятся угроз в отношении себя», — цитирует Виктора Майгурова, вице-президент Международного союза биатлонистов, агентство «Р-Спорт».

Виктор Майгуров поговорил с руководителями федераций, напомнил, что Россия уже 20 лет проводит крупные турниры, поэтому в безопасности на соревнованиях не стоит сомневаться.