Тюменские стройотряды участвую в проектах не только региона, но и страны / фото с сайта http://newsprom.ru

В Тюменской области насчитывается около 75 строительных отрядов, в которые входят более 2800 человек. 

Штабы студенческих отрядов заключили соглашения с образовательными организациями высшего и среднего профессионального образования. Работа в студотряде помогает студентам применить полученные в учебном заведении теоретические знания на практике, подготовить молодых людей к самостоятельному выходу на рынок труда. Сегодня в регионе есть строительные, сельскохозяйственные, сервисные, педагогические, транспортные, медицинские отряды, отряды проводников и электроэнергетиков.

Ребята, которые входят в строительные отряды региона, занимаются не только развитием региона, но и страны. Студенты были задействованы на нефтегазоконденсатном месторождении «Бованенково», строительстве объектов порта «Сабетта», Ново-Уренгойском газохимическом комплексе (Ямало-Ненецкий автономный округ), ОАО «Тюменьэнерго», ООО «Тюменский фанерный завод», ООО «ГазЭнергоСтрой», АО «Мостострой-11», АО «ТюменьЭнерго» (г. Тюмень), в гостинице «Ялта-интурист» (Республика Крым) и др.

«Замечательно, что студенческие отряды возрождаются в наше время. Молодое поколение продолжает традиции ветеранов движения, участвует в реализации важных для страны проектов в самых разных уголках России», - подчеркнул Владимир Якушев, губернатор Тюменской области.