Выбираем президента: тюменцы 18 марта могут выиграть IPhone X и купить со скидкой продукты 

В единый день голосования тюменцы смогут не только выбрать нового президента страны, но и прибрести продукцию от местных фермеров с 30% скидкой. В городе пройдет фестиваль «Тюменская весна». 

На 18 марта выпадет сразу несколько знаковых дат. В этот день Россия отмечает присоединение Крыма, а областной центр поводит фестиваль «Тюменская весна». Но главное, что именно 18 марта по всей стране состоятся президентские выборы.

В этом году «Тюменская весна» развернется на 200 фестивальных площадках, где запланированы выступления более сотни коллективов. Здесь же пройдет ярмарка «Покупаем тюменское», на которой горожане смогут приобрести продукты от местных товаропроизводителей. На прилавках горожане найдут молочную и рыбную продукцию, колбасы, ветчину, яйцо и, конечно, сладости. По словам Эдуарда Абдулина, президента Торгово-промышленной палаты Тюменской области, цена на продукты будет ниже, чем в магазинах крупных федеральных сетей. Продовольственная продукция будет идти без наценок, скидка составит до 30%.

Кроме этого в день голосования будет проходить конкурс-викторина «Тюмень – она моя», победителям которой будут вручать ценные подарки. Среди призов - бытовая и кухонная техника, телевизор и мобильные телефоны IPhone X. Все вопросы викторины поделят на два уровня сложности. Предполагается, что с первым справится любой, второй же рассчитан на знатоков.

Для того чтобы стать участником викторины нужно соблюсти важное условие: быть прописанным в Тюмени. Возраст значения не имеет. Отмечается, что подарков подготовлено достаточное количество и без приза не останется никто, при этом точное их количество не разглашается. Финансированием викторины занимаются тюменские некоммерческие организации.

«Моя территория» подготовила для горожан конкурс селфи, в котором можно выиграть билет на концерт группы БИ-2. Стать победителем можно, собрав наибольшее количество лайков за фото с фоторамкой, специально установленной ко дню выборов. Количество билетов около трех тысяч. Сообщается, что концерт музыкантов пройдет 25 марта во Дворце спорта. Интересно, что на официальном сайте БИ-2 о концерте в Тюмени ничего не сказано.