Клиенты СБРР уже на следующей неделе могут получить страховые выплаты

Банк-агент, который выиграл право выплачивать страховое возмещение Сибирского банка реконструкции и развития, назвал дату начала выплат

ПАО «Запсибкомбанк» выиграл конкурс, проведенный Агентством по страхованию вкладов. Клиенты Сибирского банка реконструкции и развития могут уже на следующей неделе обращаться за выплатами. Как сообщили специалисты банка, начало выплат запланировано на 19 февраля, получить деньги смогут клиенты, которые живут в Тюмени, Тобольске, Сургуте, Нижневартовске, Москве, а также в Салехарде.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн. рублей в совокупности», — напомнил директор Дирекции розничного бизнеса ПАО «Запсибкомбанк» Иван Бочарников.

Напомним, что Сибирский банк реконструкции и развития потерял лицензию еще 6 февраля из-за ухудшившегося финансового положения. Сейчас Центробанк требует признать кредитную организацию банкротом.