Утвердили места, где тюменцы могут официально пожениться 

Владимир Якушев, губернатор Тюменской области, подписал постановление, в котором утверждены новые места для заключения брака. Теперь расписаться жители могут в музее и театре.

Как сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области, необходимость создания этого перечня было вызвано тем, что тюменские молодожены часто спрашивала об уникальных местах регистрации. Теперь для них доступны сразу несколько учреждений культуры - Дворец культуры «Нефтяник» им. В.И. Муравленко, Тюменский драматический театр, Тюменская филармония и Музейный комплекс им. И.Я. Словцова. В Тобольске пожениться можно будет в Тобольском драматическом театре им. П.П. Ершова, во Дворце Наместника и Губернский музей в Тобольске, а также в Ялуторовском остроге.

Выездная регистрация будет платной и проводиться на условии договора, который будет составлен между молодоженами и администрацией учреждения культуры и объекта культурного наследия.

Ранее молодые люди заранее регистрировали брак, получали документы (свидетельство о браке), а затем принимали участие в театрализованной постановке регистрации по своему сценарию, которую организовывали представители свадебной индустрии

По информации управления записи актов гражданского состояния Тюменской области, в прошедшем 2017 году в регионе заключено 12374 брака, в 10454 случаях государственная регистрация проводилась в торжественной обстановке, что составляет 84,5% от общего количества заключенных браков.