Какие дороги отремонтируют в 2018 году?

Совсем скоро начнется строительный сезон, который в том числе коснется и городских дорог. Портал Vsemetri собрал трассы, которые отремонтируют и построят в этом году.

На сайте государственных закупок появляются запросы на разработку проектной документации и на корректировку проектов различных улиц. Естественно, список не полный, позднее появятся закупки на поиск непосредственно подрядчика, но примерный перечень дорог мы знаем уже сейчас.

Наконец в 2018 году начнется капитальный ремонт улицы Осипенко. Продлится он два года и должен закончиться до 15 ноября 2019 года. Работы пройдут на участке от улицы Немцова до улицы Дзержинского. На ремонт из городского бюджета выделили почти 160,2 миллиона рублей.

С 1 июля начнется строительство дороги на улице Академика Сахарова — на участке от улицы Новокузнецкой до улицы Тимофея Чаркова. Рабочим предстоит разобраться с инженерными сетями и установить уличные фонари. Строительство должно закончиться до 15 ноября 2018 года, для этого из бюджета выделят 68,8 миллиона рублей.

Пройдет капитальный ремонт по улице Котовской — на участке от улицы Холодильной до улицы Мельникайте, а также на улице Киевской — на участке от улицы Рижской до улицы Энергетиков и на улице Минской. Власти объединили эти улицы в одной закупке — они ищут организацию, которая откорректирует проектную документацию. На это из бюджета выделят 494,3 тысячи рублей.

Также ремонт ждет и улицу Одесскую — участок от улицы Республики до улицы 50 лет Октября. Администрация города также ищет проектировщиков, которые откорректируют проект, за услуги власти готовы заплатить 460,3 тысячи рублей.

Помимо городских дорог, реконструкция и ремонт дороги в области. В план работ на 2018 год вошли автородорога Тюмень — Боровский — Богандинский, дорога Тюмень — Горьковка, а также объездная дорога, подъезды к нескольким поселкам.

В целом в Тюмени и Тюменском районе запланированы ремонтные работы на 181 дорожном объекте с протяженностью ремонта 164,8 километра. Также продолжается строительство Восточного обхода, осталось построить почти 6 километров.