Тюменская область потеряла место в ТОП-10 регионов по качеству жизни / Скрин с сайта riarating.ru

«РИА Рейтинг», опираясь на данные из открытых источников, составили рейтинг российских субъектов по качеству жизни. Лучше всего живется москвичам.

Первая тройка лидеров традиционно осталась прежней: Москва, Санкт-Петербург и Московская область, а вот остальные регионы в своем большинстве сменили позиции. Так, из десятки вылетела Тюменская область.

В 2016 году наш регион занимал 10 место, замыкая ТОП-10, однако за год многое изменилось, и показатели ухудшились. На этот раз Тюменская область получила всего 55,81 балла и заняла 13 место, скатившись сразу на три позиции.

Ханты-Мансийский автономный округ тоже потерял одну позицию, встав на 9 месте с суммой 58,46 балла. А вот Ямало-Ненецкий автономный округ, наоборот, показал значительный рост — сразу на 8 позиций. Сейчас ЯНАО занял 16 место по качеству жизни за 2017 год, сумма его баллов — 53,30.

Специалисты, составляя рейтинг, проанализировали 72 различных показателя, которые объединили в 11 групп: уровень доходов населения, занятость населения и рынок труда, жилищные условия и другие показатели.