Тюмень обещают спасти от луж 

В городе строят ливневую канализацию 

В текущем году в Тюмени будут продолжаться работы по обустройству и ремонту ливневой канализации. Планируется, что все работы будут проводиться за счет бюджета города.

Как стало известно вчера на заседании постоянной комиссии по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству, все работы по сооружению ливневой канализации до 2023 года будут вестись за счет бюджета. Город будет обеспечивать финансирование работ по ревизии и промывке существующей ливневой канализации, строительства сетей при ремонте дорог и новых микрорайонов.

По словам Владимира Кильтау, директора департамента городского хозяйства, в текущем году планируются построить 15 километров сетей ливневой канализации при строительстве и ремонте дорог, а также запроектировать 68 километров сетей.

Отметим, что Общая протяженность ливневой системы водоотведения закрытого типа на территории города Тюмени в 2017 году составляет 155,05 км, открытого типа – 177,70 км. Согласно заключенному концессионному соглашению с «Тюмень Водоканал» работы по организации водоотведения будут проходить до 2040 года, на эти цели предполагается потратить 4,9 млрд рублей.