В Заречном парке вырубают деревья? / Фото Елены М.

Тюменцы заметили, что в зоне отдыха Заречного микрорайона работает техника и вывозят бревна. Теперь горожане волнуются, что вместо парка появится асфальтированная площадка.

Жительница Тюмени обратилась в портала Vsemetri с вопросом, что происходит в Заречном парке. Там сейчас работает техника, рабочие расчищают территорию на берегу Туры.

Добрый день. В зоне отдыха заречных микрорайонов вдоль берега спилили почти все деревья. К чему приведёт такое благоустройство? Опять все закатают под асфальт? Этот участок люди любят за зелень, тень в жаркий день. Отдыхают с детьми, загорают... Надеюсь, это не испортят...» — написала тюменка.

В управе Центрального административного округа пояснили, что волноваться не стоит. Это лишь один из этапов благоустройства парка, сейчас рабочие приступают к берегоукреплению, чтобы в случае паводка вода не разрушила почву.

Ведутся работы по берегоукреплению, вырубке поросли – только поросли. Деревья никакие вырубать не будут», — заверили в управе.

Напомним, что первый этап благоустройства завершится до 15 апреля 2018 года. Из тюменского бюджета на укрепление берега в парке Заречный выделят 54 миллиона рублей. Рабочим предстоит не только укрепить берег, но и обустроить ливневую канализацию.