Почтовые услуги подорожают более чем на 5%

Федеральное антимонопольное агентство не разрешило «Почте России» повысить цены сразу на 16,2%. Но все равно отправить посылку станет дороже.

ФАС согласовал с ФГУП «Почта Россия» повышение цен на услуги почты в пределах 5,4%. Тарифы буту действовать внутри России, сообщает ТАСС, и коснется пересылки почтовых карточек, писем и бандеролей.

Индексация позволяет покрыть значительную часть операционных затрат "Почты России", относящихся к оказанию универсальных услуг, включая необходимое увеличение фонда оплаты труда, на который приходится 59% затрат предприятия», — прокомментировали в пресс-службы «Почты России».

Таким образом, максимальный тариф на пересылку простой почтовой карточки составит 17 рублей, заказной — 37 рублей. Тариф на пересылку писем до 20 г сохранится на уровне 22 рублей, а вот заказное письмо придется отправлять за 46 рублей.

Что касается бандеролей, то за бандероль весом 100 г останется 40 рублей, а вот цена отправки заказной бандероли вырастет до 66 рублей. Максимальная цена за каждые 500 г бандероли будет зависеть от расстояния: менее 600 км — 95 рублей, от 601 до 2000 км — 105 рублей. Если расстояние превысит 8 тысяч километров, то каждые 500 г бандероли обойдутся отправителю в 150 рублей.