Выживших нет: В Подмосковье разбился самолет

Вчера самолет "Саратовских авиалиний" Ан-148 потерпел крушение при выполнении рейса из Москвы в Орск. Спасатели, приехавшие на место трагедии, не обнаружили живых. На борту находилось 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

Самолет пропал с экранов радаров спустя несколько минут после вылета из аэропорта Домодедово. Лайнер выполнял рейс Москва–Орск. Его обломки обнаружили в поле в Раменском районе. Специалисты указывают, что причиной катастрофы мог быть и человеческий фактор.

Через несколько часов после трагедии на место ЧП приехал вертолетный поисково-спасательный отряд «Ангел». Спасатели не смогли обнаружить выживших на месте падения самолета.

Как пишет "МК" со ссылкой на свой источник в Ространснадзоре, в ноябре прошлого года были выявлены нарушения в ходе осмотра самолета. Проверка авиакомпании проводилась в течение месяца. В ходе изучения состояния Ан-148-100В бортовой номер RA-61704 был выявлен факт нарушения периодичности замены масла в редукторах и промывки фильтра воздушного стартера. Периодичность замены масла и промывки фильтра в соответствии с программой технического обслуживания должна составлять 375 летных часов. На данном борту эти работы проводились с периодичностью 750 часов.

Существует также версия, что самолет мог столкнуться с вертолетом "Почты России". СМИ сообщают, что на месте крушения были обнаружены обломки вертолета. Точного подтверждения этой версии пока нет.