Павел Перевалов прокомментировал ситуацию с аварийным домом

Дом по ул. Олега Антонова 6/2 находится в плохом состоянии в основном из-за халатного отношения управляющей компании к своей работе. "Надо постараться довести до такого коммуникации за неполных 10 лет!", – высказался Павел Перевалов, заместитель главы администрации Тюмени.

Напомним, о критичной ситуации в доме стало известно в конце января. Тогда жители пожаловались на заледеневший первый этаж. Пообщавшись в представителем УК портал Vsemetri.com выяснил, что проблема связана с некачественным выполнением капитального ремонта. Его проводила прошлая управляющая компания. И заледеневший пол - не единственное, что тревожит жителей.

Накануне заместитель главы администрации Тюмени прокомментировал ситуацию с этим домом. Он отметил, что в доме никогда не выполнялся косметический ремонт подъездов, не соблюдались нормы по содержанию коммуникаций (в последний раз их ремонтировали в 2009 году). Но и собственники квартир не спешат оплачивать коммунальные платежи. Поэтому УК не хватает средств на содержание дома.

Как пишет портал Tumix.ru, долг только перед управляющей компанией, которая обслуживает здание чуть больше года, составляет 400 тысяч рублей (всего же за коммунальные услуги было начислено 800 тысяч рублей). Администрация Тюмени приняла решение о проведении внеплановой проверки в отношении действующей УК. Результаты помогут сделать выводы о том, в состоянии ли коммунальщики содержать данный дом и выяснить, как осуществляется претензионно-исковая работа с жильцами.