Во время Масленицы главное думать о возможности отравления

К выбору продуктов для приготовления блинов и самих готовых изделий стоит относится серьезно. В противном случае веселые проводы зимы можно будет отпраздновать в кровати.

Как предупреждает региональное отделение Роспотребнадзора, при покупке готовых блинов и блинчиков с различными начинками, стоит уделять внимание внешнему виду, условиям хранения и сроку годности продукта.

"Упаковка должна быть целостной с отсутствием дефектов, вызванных неправильным хранением и транспортировкой. Все блинчики должны быть примерно одинакового размера, плотно свернутыми, цвет их может колебаться от кремового до слегка коричневого. Блины должны храниться при температуре, установленной изготовителем и указанной на этикетке продукции", - отмечают в Роспотребндзоре.

Правильные блинчики должны быть изготовлены из муки, молока и яиц. Однако, использование в составе блинов сухого молока, яичного порошка и растительного белка не запрещено.

Аналогичный порядок проверки существует и при выборе ингредиентов для приготовления блинов. Стоит смотреть информацию об изготовителе, дату и срок годности, условия хранения, не лишним будет ознакомление с документами, .подтверждающих безопасность и качество продукта.

Полный список всех возможных рецептов приготовления блинов на Масленицу можно посмотреть здесь. На странице собраны различные способы приготовления с учетом разных продуктов.

"Чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением сырых овощей — они способствуют нормализации пищеварения. Больше времени проводите на свежем воздухе и участвуйте в праздничных мероприятиях, чтобы активный отдых был на пользу здоровью", - советуют в ведомстве.