В Тюмени задержаны голодные студенты – они обвиняются в кражах 

В областной столице в скором времени состоится суд над студентами тюменских учебных заведений. Молодые люди обвиняются в кражах из магазинов. 

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, уголовное дело было заведено в отношении 23-летнего жителя г. Салехарда и 19-летнего студента одного из колледжей г. Тюмени. С ноября по декабрь прошлого года они занимались воровством. За это время молодые люди совершили 5 краж из магазинов, в которых нанесли ущерб на 100 тыс.рублей. Добычей криминального дуэта стали пиво, сигареты и продукты питания.

Чтобы потерпевшие не обращались в полицию, злоумышленники оставляли записки угрожающего содержания, в них говорилось, что они сожгут магазин, если будет заявлено в полицию.

Тем временем в распоряжении полиции появилась ориентировка о машине ВАЗ-2112, на которой передвигались злоумышленники. Она попала на камеру видеонаблюдения, установленную на одном магазинов.

Ночью 5 декабря сотрудники ДПС в Тюмени остановили ВАЗ-2112, у которого номера были закрыты бумагой, а у водителя и пассажира были маски на шее. Их доставили в отдел полиции для разбирательства. Выяснилось, что это тот самый дуэт, промышлявший магазинными кражами.
Прокуратору области направила материалы уголовного дела в суд.