Тюменский аэропорт признан лучшим в России

Вчера в рамках Пятой Национальной выставки инфраструктуры гражданской авиации NAIS-2018 объявили победителей премии «Воздушные Врата России». Рощино оказался в списке лидеров.

Победителей выбирали сразу в восьми номинациях, в которых были свои номинации по различным критериям. АО «Аэропорт Рощино» стал победителем в номинации «Лучший международный аэропорт» в категории «до 2 миллионов пассажиров в год». За высокое звание также боролись татарстанский аэропорт Бегишево и иркутский аэропорт Иркутск.

Награды победителям вручили высокопоставленные лица государства, в том числе Игорь Левитин, помощник президента России. В экспертный совет Премии вошли представители ведущих авиакомпаний России. Также победителей определяли пассажиры и журналисты, а экспертный совет вручил специальную премию.

Напомним, тюменский аэропорт Рощино открылся после капитальной реконструкции в январе 2017 года. За год открылось несколько популярных международных направлений, добавилось шесть новых маршрутов в города России. Всего в 2017 году через аэропорт прошли 1,8 миллиона человек.