Пляжи и горнолыжные трассы получат по «звезде»

Владимир Путин, президент РФ, подписал закон, по которому начнут классифицировать не только отели, но и другие туристические объекты. Теперь всем будут присваивать «звезды».

По закону с 1 июля 2019 года должны будут пройти классификацию гостиницы с номерным фондом более 50 номеров, с 1 января 2020 года — гостиницы с номерным фондом более 15 номеров. К 2021 году все гостиницы должны быть классифицированы. отмечают «Известия».

То же самое коснется и горнолыжных трасс и пляжей. Эти объекты также попадут под раздачу «звезд», свидетельство о присвоении конкретной категории будет действовать в течение трех лет. После этого нужно будет заново подтверждать категорию. Причем если количество «звезд» не соответствует действительности, то руководителей гостиницы, трассы или пляжа будет ждать административное наказание.

Также новый закон исключает из перечня гостиниц средства размещения, которые используются для отдыха и оздоровления детей, медицинских организации, социального обслуживания, спортивных организаций и централизованных религиозных организаций.