Тюменцы точно знают, как избежать жертв на трассе Тюмень — Ханты-Мансийск

Уже не в первый раз на дороге между областным центром и Ханты-Мансийском случаются жуткие аварии, в которых гибнут люди. Жертвы есть почти в каждом случае. Можно ли как-то преломить страшную цепочку?

Ответы немного удивили. Победила логика — большинство опрошенных (33,2%) уверены, что нужно положить новое дорожное покрытие, которое минимизирует количество ДТП. Правда, это не значит, что все станут ездить осторожнее.

А вот на втором месте оказался вариант «Освятить трассу». Люди на полном серьезе предложили пригласить священника, сразу 22,4% респондентов посчитали, что такой вариант отлично подойдет и избавит трассу от проклятия.

Еще 22% тюменцев выставить круглосуточные посты ДПС. Благодаря этому машины поедут медленнее, и ДТП удастся избежать. Хотя 10,8% опрошенных предложили проверить водителей на знание ПДД, вдруг многие даже не подозревают о правилах.

А вот 7,7% респондентов думают, что лучше ничего не делать. И 3,9% тюменцев предложили совсем радикальное решение — перенести трассу в другое место. В конец концов, сколько можно разбиваться именно на этой дороге.

Благодарим за участие и приглашаем в группу, где вас ждет новый опрос.