За год в Перинатальном центре Тюмени родилось три тройни

За минувший год сотрудники Перинатального центра Тюмени приняли более 8 тысяч родов. У части семей родилось сразу несколько малышей. 

Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, в центре в 2017 году появилось на свет 3 тройни и 225 двоен.

Тенденция наблюдается положительная – с каждым годом пар, которые стали родителями двойняшек или тройняшек, становится только больше. Это, по словам Елены Беляевой, заместителя главврача, может происходить из-за применения вспомогательных репродуктивных технологий.

Однако особое внимание в центре уделяется профилактике преждевременных родов. Как отмечает Елена Беляева, благодаря принятым мерам удалось значительно снизить младенческую смертность и заболеваемость. В этом году 775 детей родились недоношенными и потребовали оказания им медицинской помощи. В том числе помощь была оказана и тем малышам, чья масса тела была экстремально низкой.

Отметим, что в акушерских стационарах Перинатального центра созданы условия комфортного пребывания для пациентов: функционирует система индивидуальных родильных залов, развивается практика семейных партнерских родов, активно поддерживается совместное пребывание матери и ребенка и грудное вскармливание новорожденного.