В Тюмени построят сквер в виде знака бесконечности

В ближайшее время в областной столице благоустроят сквер имени Льва Ровнина. По задумке архитекторов, с высоты птичьего полета он будет напоминать математический символ знака бесконечности. 

Новый сквер будет обустроен практически с нуля. Его строительство придется как раз на юбилейную дату – 90-летию выдающегося геолога и 70-летию тюменской геологии. Новая зеленая зона появится напротив торгового центра "Кристалл".

Общая площадь нового сквера составит 2,2 га. Здесь планируют разместить сухой фонтан, альпийскую горку и амфитеатр, предполагается и зонирование сквера. Согласно задумке, в сквере обустроят место для отдыха, игровую зону и тихий уголок, для непринужденных бесед и легких прогулок. В центре сквера обустроят небольшую площадь, где зимой можно будет кататься на коньках.

Сквер имени Льва Ровнина будет привлекательным местом и для спортсменов, так как здесь разместят площадку для воркаута и небольшой скейт-парк, а вокруг обустроят велосипедные дорожки.

В сквере предусмотрена небольшая фудзона: предполагается установить здесь автоматы с напитками или сладостями. Отметим, что проект сквера будет еще дорабатываться. Архитекторы планируют заняться праздничным оформлением новой зеленой зоны.