Жителям многоквартирного дома только после жалоб удалось вернуть тепло

Собственники многоквартирного дома в поселке Винзили остались без тепла в морозы из-за поломки газовых котлов. Жителям пришлось жаловаться в региональное управление Роспотребнадзора.

Как сообщает пресс-служба ведомства, жалоба на аварийную ситуацию в системе теплоснабжения поступила от жителей дома по ул. Сибирской поселка Винзили Тюменского района. Жители отмечали, что в их квартирах холодно.

Специалисты регионального отделения Ропотребнадзора провели обследование жилых помещений. Было установлено, что вышли из строя индивидуальные газовые котлы, обслуживание которых лежит на плечах самих собственников, а не управляющей компании. Тем не менее, по поручению Главы района были выделены средства и приобретены новый газовые котлы. Они уже установлены, поэтому система отопления в доме работает в штатном режиме.

Напомним, что существуют нормы, регулирующие температуру в квартирах во время отопительного периода. Так, температура воздуха в квартирах не должна быть ниже +18, а если речь идет об угловой комнате, то +20. Допускается снижение температуры в ночное время на не более 3°C. Снижение температуры воздуха в жилом помещении в дневное время суток, начиная с 5 утра и до 12 ночи, не допускается. Прерывать отопление можно только в определенное время. Так, тепло не может быть выключено больше чем на 24 часа суммарно в течении одного месяца.