В этом году завершится реконструкция тюменских лесопарков

Как и планировалось, тюменцы смогут прогуляться в полностью обустроенных парках уже в 2018 году. Осалось только дождаться окончания реконструкции.

Дмитрий Грамотин, директор областного департамента по спорту, на заседании президиума регионального правительства рассказал, как продвигаются работы. Он подчеркнул, что реконструкция идет согласно графику.

В Гилевской роще в ближайшее время должны будут укрепить откосы русла ручья Ключи, также проложить пешеходные спуски к ручью и к озеру Кривое. Установят в роще раздевалки, велопарковки и турниковый комплекс. Гилевская роща во всей красе должна предстать перед тюменцами уже в начале апреля этого года.

В лесопарке Затюменский работ запланировано больше. Необходимо провести земляные и дорожные работы, чтобы после обустроить пешеходные и велосипедные дорожки. Также планируется установить детские и тренажерные площадки, площадки для воркаута, появятся и специальные спортивные боксы. Завершить все работы в Затюменском парке строители намерены в конце августе 2018 года.