Тюменцы получают выплаты после рождения первенца

Уже 7 заявлений поступило от тюменских семей не получение выплаты в связи с рождением первого ребенка. Размер ежемесячного пособия составляет 10 832 рубля.

Напомним, субсидия была введена по инициативе Владимира Путина. Она была введена 1 января текущего года. Согласно закону выплаты может получить семья, в которой родился или был усыновлен ребенок после 1 января 2018 года. Деньги будут перечисляться семье до того момента, как ребенку исполнится 1,5 лет.

При расчете выплаты учитывается доход семьи. В Тюменской области выплату получат семьи со среднедушевым доходом, не превышающим 16 818 рублей. Размер ежемесячной выплаты на первенца в нашем регионе в 2018 году составляет 10 832 рубля.

С 10 января в департамент социального развития Тюменской области через портал госуслуг www.uslugi.admtyumen.ru и МФЦ поступило 7 заявлений. Четыре заявления подали молодые родители из Тюмени (девочки, родившиеся 2, 4 и 6 января), два заявления — из Юргинского района (мальчик, родившийся 2 января и девочка, родившаяся 5 января), одно — из Армизонского района (мальчик, родившийся 3 января).

По регламенту решение о предоставлении выплаты принимается в течение 30 дней с момента подачи заявления, но обычно это происходит раньше: семье из Армизонского района и одной семьей из Юргинского района выплата уже назначена. Документы остальных заявителей находятся в стадии рассмотрения.