В Тюмени откроют два детских сада

Проблема с нехваткой мест в дошкольных учреждениях в Тюменской области решается постепенно, но результаты уже заметны. В этом году малыши тоже смогут попасть в детсад.

Алексей Райдер, директор департамента образования и науки Тюменской области, рассказал об промежуточных итогах борьбы с недостатком мест в детских сада. По его словам, проблема существует лишь в областной столице, в муниципальных дошкольных учреждениях мест достаточно.

С 2012 по 2016 год создано около 12 тысяч мест в дошкольных образовательных учреждениях, из них почти четыре тысячи мест — для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет. В 2017 году ввели еще 800 мест, в том числе 500 мест для детей в возрасте от 1,5 до 3 лет», — привел он в доказательство внушительные цифры.

Сейчас в очереди на место в группе до трех лет стоят порядка четырех тысяч детей. Алексей Райдер отметил, что всего в Тюмени 18 тысяч детей в возрасте до трех лет. В 2018 году в Тюмени введут в эксплуатацию еще два детских сад общей вместимостью 1000 мест.

Сейчас город выкупает под детские сады здания, проводит капитальный ремонт и оснащает оборудованием. Для этого в областном бюджете заложены необходимые средства, благодаря такой стратегии в ближайшие два года для детей создадут еще 1800 мест, которые большей частью отдадут малышам до трех лет.