Моор не согласовал строительство высотки в центре города

Новое здание ЦУМа высотой в 25 этажей построено не будет. Причина - несоответствие требованиям нормативно-правовых актов. Такое постановление накануне подписал Александр Моор, глава администрации.

Как сообщает пресс-служба администрации города, новый проект здания не соответствует проекту планировки 6-го планировочного района «Центральный», который был утвержден администрацией города в 2014 году.

Напомним, речь идет о высотке в центре Тюмени, активное обсуждение строительства которой идет уже не первый день. Сообщалось, что руководство универмага планирует пересмотреть высоту здания, а также изменить его границы. В понедельник в областном центре состоялись публичные обсуждения проекта. Часть жителей высказалась резко против, указывая, что из-за нового здания сильно ухудшиться транспортная загруженность, серьезно пострадает центр города, а также исчезнет пешеходная зона. Те же кто был за строительство нового здания, отмечали о преображении города после его возведения.

Накануне стало известно, что Александр Моор, глава администрации города, подписал постановление об отказе в разрешении изменении параметром здания.

Отметим, что все решения в сфере градостроительства в Тюмени принимаются публично. Только за 2017 год проведено 12 публичных слушаний, рассмотрено 107 заявлений, в 50% случаев – отказ в предоставлении разрешений.