Серьезных повреждений в доме по ул. Олимпийская, 4 нет

Пострадавший в результате пожара дом по ул. Олимпийская, 4 городские власти планируют восстановить, об этом сообщил Павел Перевалов, заместитель главы администрации города на встрече с журналистами.

"Здание подлежит восстановлению. Несмотря на то, что дому в этом году исполнится 38 лет, за эти годы эксплуатации он не потерял в конструктивных и несущих свойствах. Здание находится в достаточно приличном состоянии", – цитирует Павла Перевалова, портал Tumix.ru.

Согласно информации, полученной с помощью мобильного диагностического комплекса "Струна", каких-либо повреждений конструкций здания не выявлено

Разработка технического задания по подготовке проектно-сметной документации состоится уже на следующей неделе. В это время также будет проведено детальное обследование всех конструкций дома. На разработку техзадания уйдет примерно два месяца. После потребуется еще полтора месяца на подготовку самой проектно-сметной документации.

Предполагается, что дом будет отремонтирован в течение текущего года.

Напомним, пожар в доме произошел 8 января. Выгорели 43 квартиры, 160 человек остались без крова. В результате пожара погиб мужчина. Следователи возбудили по факту произошедшего уголовное дело. Подозреваемый в поджоге был задержан в этот же день.